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Viser mieux, pas la perfection

Texte original de Riva Greenberg. Éliminons un mythe dès maintenant, celui voulant qu’on puisse gérer son diabète et sa glycémie à la perfection : c’est impossible. Le processus comprend tellement de tâches qu’il est impossible de toutes les accomplir avec succès chaque jour. Par exemple, on ne peut avoir une alimentation impeccable en tout temps, et certains événements empêchent les gens de faire de l’exercice physique. Sans compter qu’on peut oublier de prendre ses médicaments ou de noter sa glycémie de temps à autre. De plus, bien qu’il soit établi que le maintien de la glycémie dans les valeurs...

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Préciser les résultats

10 aliments à cuisiner pour le diabète

Qu’on se le dise : les aliments ne naissent pas tous égaux. Certains sont dangereusement séduisants, comme cette palette de chocolat qui vous fait de l'oeil depuis le comptoir. Et d'autres sont tellement sains et nutritifs ‒ mais savoureux, également ‒ qu’ils entrent dans la catégorie des « superaliments ». Leurs meilleurs atouts: un apport élevé en nutriments et en vitamines, et un faible indice glycémique. Mais qui sont ces formidables...

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Breakfast bowl and fruits

Partez la journée du bon pied!

C’est un fait: le déjeuner est le repas le plus important de la journée. En plus de vous fournir l’énergie dont vous avez besoin, il vous aide à maîtriser votre faim et à prévenir les baisses de glycémie… tant que vous limitez les glucides et les gras au profit des protéines et des fibres. Vous manquez de temps ou d’idées le matin? Voici un peu d’inspiration! Parfaits au yogourt Faciles à préparer, il suffit de combiner du yogourt nature faible en gras, des noix et des fruits frais ou séchés...

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Légendes alimentaires… et autres mythes courants

​Qui n’a jamais entendu de « faits » tirés par les cheveux sur l’alimentation ou le diabète? À l’heure où nous sommes bombardés d’informations, il devient parfois difficile de séparer le vrai du faux… Aujourd’hui, démystifions 8 mythes parmi les plus répandus et les plus tenaces. Mythe 1: Le diabète saute une génération Faux. Le diabète ne fait...

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Chocolate

L’affaire est chocolat!

Pourquoi bouder son plaisir? Bon pour l’humeur, mais aussi pour la santé cardiovasculaire, le chocolat peut très bien s’intégrer à votre diète – à condition de le consommer avec modération. De bons gras Les types de gras contenus dans le beurre de cacao, comme les acides gras monoinsaturés, préviennent l’augmentation du cholestérol sanguin, ce qui contribue à une bonne santé cardiovasculaire. Des antioxydants Les flavonoïdes présents dans le...

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A trio of healthy paninis

Couleurs, saveurs et petit bonheur

Votre boîte à lunch a triste mine? Vous n’en pouvez plus du sandwich jambon-fromage-laitue accompagné d’une poignée de carottes? Voici quelques conseils pour remettre du plaisir dans vos petits plats. Les grandes lignes Épargnez-vous une source de stress le matin en préparant votre lunch la veille, en même temps que le souper ou sitôt après. Vous pouvez, par exemple, prévoir une portion supplémentaire du repas du soir pour votre dîner du lendemain. Ainsi, vous serez moins tenté de recourir aux solutions toutes faites offertes sur le marché ou de...

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Handy Guide to Portion Control

Guide pratique pour la taille des portions

De nombreuses personnes vivant avec le diabète apprennent à calculer les glucides pour gérer leur glycémie ou se font conseiller de surveiller leur poids. Mais sous-estimer la taille des portions risque fort probablement de fausser les résultats; voici donc quelques conseils pour éviter cette erreur courante. Mesurez aujourd’hui, et vous vous sentirez bien demain Une balance de cuisine et une tasse à mesurer pourront vous épargner beaucoup d’incertitude. Vous saurez ainsi qu’avec votre demi-tasse de riz brun, vous avez consommé...

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a plate with an apple and a measure band

Trop beau pour être vrai

« Perdez 15 livres en 15 jours », « Brûlez des calories en restant assis », « Découvrez les superpouvoirs des fèves magiques »… ces grandes promesses vous disent sûrement quelque chose. Bien sûr, l’idée de maigrir sans effort semble géniale, mais qu’en est-il vraiment? Régimes miracles, régimes chocs et compagnie Les régimes extrêmes mettent de l'avant une perte de poids drastique et rapide, au moyen d’un gros déficit calorique et d’importantes restrictions alimentaires. Oui, vous allez fondre si vous mangez uniquement des...

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Surprises sucrées

Les professionnels de la santé et de la nutrition donnent souvent des livres, des mises en garde et des conseils aux personnes qui vivent avec le diabète au sujet de l’importance de surveiller leur consommation de glucides. S’il est vrai que les personnes qui vivent avec le diabète doivent faire attention aux glucides, ce n’est pas le seul facteur qu’elles devraient considérer dans leurs choix alimentaires. Qu’en est-il du sucre, des lipides, du sodium et du cholestérol? Et des éléments bénéfiques tels que les fibres, les protéines, les vitamines et les minéraux? Limiter sa consommation d’aliments riches en sucres...

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