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Surprises sucrées

Les professionnels de la santé et de la nutrition donnent souvent des livres, des mises en garde et des conseils aux personnes qui vivent avec le diabète au sujet de l’importance de surveiller leur consommation de glucides. S’il est vrai que les personnes qui vivent avec le diabète doivent faire attention aux glucides, ce n’est pas le seul facteur qu’elles devraient considérer dans leurs choix alimentaires. Qu’en est-il du sucre, des lipides, du sodium et du cholestérol? Et des éléments bénéfiques tels que les fibres, les protéines, les vitamines et les minéraux? Limiter sa consommation d’aliments riches en sucres et en glucides est certes un bon début, mais cette stratégie ne permettra pas de faire le meilleur choix. Pourquoi? Parce que les emballages judicieusement conçus et les spécialistes de l’image arrivent à convaincre le consommateur qu’un produit est « sain ». Bien qu'un aliment peut avoir une teneur élevée en bons nutriments, par exemple en protéines, il peut cacher une forte teneur en sucre ou en sel. Alors, comment éviter ces pièges?

La meilleure façon de gérer sa glycémie et d’assurer à l’organisme l’apport nutritif dont il a besoin pour être en bonne santé est de savoir ce que l’on mange! Consultez la valeur nutritive et la portion recommandée sur les emballages des aliments ainsi que sur les sites et les applications qui compilent les valeurs quotidiennes. De plus, beaucoup de restaurants affichent cette information sur leur site Web.

Parfois, le meilleur choix n’est pas celui que l’on croit. Certains aliments sont étonnamment sucrés, comme le montre l'image ci-dessus. Quels aliments vous surprennent?

Référence:

Calorie King (n.d). Explore popular brands. Récupéré de: https://www.calorieking.com/us/en/. Consulté le 28 juillet 2021. 

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