Il existe de nombreux aliments qui ne contiennent pas de glucides et que vous pouvez intégrer à votre régime alimentaire. En voici quelques-uns:
- les légumes verts et ceux à feuilles,
- la viande et le poisson,
- le tofu,
- les fromages,
- les œufs,
- les noix
- et les matières grasses3.
Lorsque vous consommez des aliments qui ne contiennent pas de glucides, il n'est pas nécessaire de les compter, sauf si:
- Vous consommez des quantités extrêmement importantes de l'aliment.
- L'aliment en question est mélangé à des glucides comme les chapelures, les sauces et les marinades, etc2.
Il existe d'autres raisons de limiter les aliments sucrés au profit d'autres types de glucides. Vous vous sentirez beaucoup plus rassasié après avoir mangé une petite pomme de terre, par exemple, qu'une cuillère à soupe de confiture. De plus, vous absorberez des fibres, de la vitamine C et du potassium dont votre corps a besoin.
Toutefois, n'oubliez pas que les glucides, qu'ils proviennent du lait, des pois, des abricots ou d'un biscuit, n'ont pas besoin d'être riches en sucre pour être pris en compte.