Gestion des collations et le diabète
Pour tout avoir sous la main et éviter de succomber aux restaurants rapides, la clé, c’est d’être bien préparé!
Pour tout avoir sous la main et éviter de succomber aux restaurants rapides, la clé, c’est d’être bien préparé!
Prenez un moment de votre fin de semaine pour planifier les menus et emballer des portions individuelles de fruits, de légumes, de cubes de fromage, etc.
Pour les enfants (ou pour l’enfant en vous!), préparez une petite portion de maïs soufflé faible en gras, quelques craquelins en forme d’animaux ou un bâtonnet de fromage.
Références:
American Diabetes Association (2015). What can I eat? Récupéré de: http://main.diabetes.org/dorg/PDFs/awareness-programs/hhm/what_can_i_eat.... Consulté le 28 octobre 2020.
American Diabetes Association (n.d). Meal planning. Récupéré de: https://www.diabetes.org/nutrition/meal-planning. Consulté le 28 octobre 2020.
American Diabetes Association (n.d). Nutrition. Récupéré de: https://www.diabetes.org/nutrition. Consulté le 28 octobre 2020.
Diabète Québec (2018). Les collations. Récupéré de: http://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/alimentation/trucs-et-conseils/les-collations/. Consulté le 28 octobre 2020.