Célébrer avec grâce… et modération!
Les images ne manquent pas quand on pense à l’Action de grâce – célébrée au Canada le deuxième lundi d’octobre – et, de manière plus générale, à l’automne : les dernières feuilles, le nez rougi des enfants, la tasse de thé fumante, la couverture épaisse laissée sur le divan, le feu de foyer. Et puis surtout, un immense repas avec parents et amis!
Mais ce repas, il faut l’avouer, n’est pas toujours constitué d’options santé et d’aliments idéaux pour ceux qui vivent avec le diabète. Ici aussi, les images ne manquent pas : l’immense dinde à la peau grillée et à la farce débordante, les pommes de terre noyées dans le beurre, un oncle qui s’endort sur le divan avec quelques verres de trop. En fait, pratiquement toutes les fêtes sont associées à la nourriture et à l’alcool. Néanmoins, si être diabétique vous force à changer votre manière de célébrer, cela ne vous empêche certainement pas de le faire!