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Dessert au chocolat noir adapté pour le diabète

Écorce de chocolat noir – un dessert adapté pour le diabète

Comprenez-nous bien, même s’il est riche en antioxydants, le chocolat noir n'est pas exactement un aliment santé. Étant donné qu'il est très goûteux, une petite portion peut vous suffire à combler votre envie de sucre et vous éviter de tomber dans la boîte de biscuits trop sucrés.

Cette recette est aux couleurs de Noël, mais vous pouvez y ajouter vos noix ou vos fruits secs préférés.

Écorce de chocolat noir sans cuisson et faible en glucides

Ingrédients (pour environ 25 portions de 20 grammes de chocolat chacune)
500 grammes de chocolat noir haché (à environ 70 % de cacao)
1 tasse de pistaches salées et rôties, grossièrement hachées
1 tasse de canneberges séchées, grossièrement hachées

Méthode
1. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et mettre de côté.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et mélanger régulièrement dès qu’il commence à fondre.
3. Verser le chocolat fondu sur la plaque de four et l’étaler jusqu’à une épaisseur d’environ 1 cm.
4. Saupoudrer le chocolat de pistaches et de canneberges.
5. Laisser refroidir pendant au moins deux heures. Ne pas mettre au réfrigérateur.
6. Briser en éclats pour servir.

Valeurs nutritives (par portion)

Total des glucides 11,5 g
Sucre 6,3 g
Fibre 3 g
Calories 146
Total des lipides 9,8 g
Graisses saturées 4,9 g
Protéines 2,5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 21 mg

Référence:

Verywell Fit (n.d). Try our recipe nutrition calculator. Récupéré de: https://www.verywellfit.com/recipe-nutrition-analyzer-4157076. Consulté le 1er octobre 2020.

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